Милиция накрыла грабителя, орудовавшего средь бела дня в центре города

Милиция накрыла грабителя, орудовавшего средь бела дня в центре города

Жертвами преступника становились беззащитные женщины. Фото: costaricapages.com

Уличного грабителя, который совершил порядка 15 грабежей, поймали донецкие стражи порядка.


- 27-летний наркоман жил в Петровском районе шахтёрской столицы, но для совершения преступлений, ставших для него своеобразным промыслом, выезжал в центр города, где охотился за ювелиркой, украшавшими шеи представительниц слабого пола. Выбрав жертву, мужчина подбегал сзади, срывал украшение и быстро уносил ноги. Потерпевшие, не ожидавшие такой дерзости среди бела дня, не успевали рассмотреть похитителя, а потому не могли описать преступника. Тем не менее, нам удалось выйти на его след, а затем и поймать грабителя, - рассказал Андрей Лещенко, начальник уголовного розыска Ленинского райотдела милиции Донецка.


Сорванные цепочки он сдавал в ломбарды, пользуясь паспортом жены.
Жертвами наркомана стали как минимум 15 дамочек в Ленинском и Ворошиловском районах. Сам же он признаётся, что "работал" и в Киевском районе, и родном Петровском. Так что настоящее число женщин, лишившихся своих украшений, гораздо больше.
 

Кстати, недавно был составлен рейтинг криминогенных районов шахтерской столицы. Лидером стал Кировский район тут в основном жители подвергается разбоям и квартирным кражам.

Влад Беспалов, по материалам пресс-службы МВС Украины в Донецкой области.