В Макеевке приемная мамаша до смерти забила ребенка

В Макеевке приемная мамаша до смерти забила ребенка

Поставить более точный диагноз потерпевшей не успели. Фото: liveinternet.ru

"Множественные ушибленные раны, тупая травма живота, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, геморологический шок. Это был наш предварительный диагноз, диагноз реанимационного отделения", - говорит Мария Орлова – дежурный врач инфекционного отделения макеевской детской больницы, передает Юнион.

Поставить более точный диагноз медики не успели. Ребенок скончался в этот же вечер. Успели только вызвать милицию. Врачей насторожило большое количество ссадин и синяков на теле девочки. Оказалось, что женщина, которая привезла ребенка, приемная мать. Около года назад она оформила опеку над малышкой и ее младшей сестрой.

"При внешнем осмотре девочки у нее на теле были видны следы побоев. На руках, на спине, на ножках были ссадины и кровоподтеки. Как пояснила опекунша, это были ее методы воспитания. За непослушание она била детей шнуром от пылесоса. Умерла от интоксикации организма. Как поясняют судмедэксперты, это эти ранки не заживающие на спине, кровоточащие. Их никто не обрабатывал, пошло заражение, и девочка в итоге умерла", - рассказывает Александр Новиков – начальник уголовного розыска Горняцкого РО милиции Макеевки.

У умершей девочки есть младшая сестра. На ее теле тоже были синяки и шрамы. Сейчас девочку забрали из дома приемной матери в больницу на обследование.

"Состояние средней степени тяжести. При внешнем осмотре видны ссадины, рубцы, местами есть гематомы. Ребенку назначено обследования для выявления нарушений со стороны внутренних органов", - говорит Игорь Садеков – заведующий неврологическим отделением детской городской больницы.

Теперь непутевой матери грозит максимум 5 лет лишения свободы. Что касается младшей приемной дочери, то ее скорей всего вернут в детский дом. Там малышка будет ждать новых родителей.