32 Звезды донецкого «Шахтера» появится у «Донбасс Арены»

32 Звезды донецкого «Шахтера» появится у «Донбасс Арены»

Через месяц Донецк узнает имена лучших "горняков" Фото: sport24.com.ua

Строители уже подготовили площадку: 32 "гнезда", где в пешеходной плитке появятся имена самых выдающихся "горняков" за всю историю футбольного клуба. Сейчас самый сложный этап – выбор первых кандидатов. Как говорят организаторы, многие игроки и тренеры этого заслуживают, и у каждого болельщика есть свои предпочтения.

Чтобы избежать лишних споров, выбирать лиц на "Аллею славы" будет специальная комиссия. В жюри войдут ветераны клуба, сотрудники "Шахтера", журналисты и болельщики. Состав комиссии на "Донбасс Арене" обещают объявить уже в ближайшее время, после чего открытым голосованием определят будущую "сборную" "Аллеи славы"

Как будут выглядеть сами именные вставки в тротуар, пока секрет. Но авторы проекта обещают как яркое шоу при открытии "Аллеи", так и неординарный дизайн экспонатов.

А в крытом музее ФК "Шахтер" сейчас активно пополняется собственная Стена славы клуба — бронзовые отпечатки ладоней и стоп выдающихся футболистов и тренеров. Они сами оставили в гипсовых формах оттиски, которые потом использовали скульпторы.

Влад Беспалов по материалам "Сегодня".