Мариупольский милиционер сломал мужчине ребра, нос и челюсть

Мариупольский милиционер сломал мужчине ребра, нос и челюсть

Правоохранитель нанес гражданину увечья средней тяжести. Фото: gazeta.lv

В Жовтневый райотдел мариупольской милиции заявили о том, что во дворе одного из многоэтажных домов на улице Казанцева двое людей избивают третьего.


Как выяснилось, одним из нападавших оказался милиционер, и из-за этого делом занялась прокуратура Жовтневого района.
Оказалось, что страж порядка побил жителя села Безыменное. Поводом для агрессии стало то, что мужчина якобы разбил стекло в подъезде. В свою очередь сам пострадавший полностью отрицает свою вину и утверждает, что никаких окон не бил.


- Милиционер нанес пострадавшему увечья средней тяжести. В частности экспертиза зафиксировала у избитого перелом ребер, носа, челюсти, - рассказал следователь прокуратуры Андрей Попков, которого цитирует 0629.


Против милиционера возбудили уголовное дело и уволили из органов внутренних дел.


Сейчас следствие продолжается. Если в суде удастся доказать вину стража порядка, то ему грозят два года исправительных работ либо лишение свободы сроком до трех лет.


А недавно Донеччине пьяный милиционер задавил женщину. ДТП случилось на автодороге "Новотроицкое-Новоигнатьевка" 30 августа примерно в половине одиннадцатого утра. Инспектор дорожно-патрульной, возвращаясь с работы домой, сильно разогнался и сбил женщину-пешехода - жительницу села Новоигнатьевка.


- От полученных травм женщина скончалась, - говорят в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области.
Также, предварительно уже известно, что милиционер был пьян, причем так, что это было видно невооруженным взглядом.