Горловчанка, насмерть сбившая молодого парня, своей вины не признает

Горловчанка, насмерть сбившая молодого парня, своей вины не признает

Измалкова осталась сидеть в камере. Фото: focus.ua
Автор: Влад Беспалов

В зале суда Киевского района, после оглашения обвинения прокурором, горловчанка заявила что ни в ДТП, ни в том, что не оказала помощь истекающему кровью парню, она не виновна.


Суд над правоохранителями Киевского РОВД, скрывших преступление, начался 26 августа. На этом слушании милиционеры, оставившие на обочине дороги тело парня, пострадавшего в ДТП, отказались давать показания в суде на видео- и фотокамеры.


Напомним, что эта автоавария приняла скандальный оборот, когда в дело включились двое работников Киевского РОВД Донецка, которые проезжали мимо. Сбитый парень был еще жив, и милиционеры повезли его с места ДТП в больницу. Почему не вызвали ни "скорую", ни ГАИ - не ясно. Когда Максим Иващенко скончался по дороге от полученных травм, офицеры милиции не придумали ничего лучше, как выбросить его на обочину на пустынной дороге.

В конце августа лейтенанта и капитана донецкой милиции начали судить. Им грозит до 12 лет за решеткой. Правда, уголовное дело решили разделить. И 22-х летнюю девушку, которая в тот злополучный вечер была за рулем "Ланоса" и сбила Максима Иващенко судят отдельно.
По 286 статье УК ей теперь грозит от 3 до 8 лет лишения свободы за смерть парня, а также аналогичный срок за то, что не оказала сбитому ее машиной человеку первую помощь.


Мать и отец погибшего супруги Иващенко, требуют за материальный ущерб 20 тысяч, а за моральный – 500 тысяч гривен. Как позже пояснила госпожа Иващенко, моральный ущерб выставляется не только Измалковой, а и фирме, которой принадлежит автомобиль.


Адвокаты просили выпустить горловчанку под подписку о невыезде. Однако судья не удовлетворил просьбу, ссылаясь на то, что преступление является тяжким.


Кстати, на первом же заседании виновницу этого скандального ДТП решили перевести на постоянное место жительства в СИЗО, где она будет дожидаться приговора.

Влад Беспалов по материалам "ОстроВ"