В городе вспыхнул один из самых масштабных пожаров за всю его историю

В городе вспыхнул один из самых масштабных пожаров за всю его историю

В Донецке - серьезнейший пожар. Фото: МЧС

В Донецке случился очень масштабный пожар близ Казенного химического завода - выгорело 20 гектаров сухой травы. 250 пожарных при помощи многочисленных цистерн, вертолетов и прочей техники смогли потушить огонь за пять часов, - сказали в центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Как сообщалось, вчера вечером в Донецке начался нешуточный переполох – один из районов заволокло дымом и по всему городу поползли слухи о страшном пожаре. Люди и в панике говорили о техногенной катастрофе. Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к спасателям и выяснили, что слухи оказались правдивыми лишь отчасти.
- Да, пожар был, но не такой страшный, как показалось. Горела сухая трава, правда горела она около складов с опасными предметами на территории казенного завода химических изделий. Пожар удалось потушить, - заявили в МЧС. - Сначала загорелась сухая трава, из-за сильного ветра огонь быстро распространялся и перекинулся на деревянную тару, хранившуюся в непосредственной близости от складов предприятия. Иногда расстояние между огнем и складами сокращалась до 50 метров. Фронт пожара на опасном объекте достиг 3,5 километра, ширина подступа огня достигала 150 метров.
 


 

250 пожарных гасили пламя пять часов.


 

 Один из районов заволокло дымом.


 

Выгорело 20 гектаров сухой травы.


 

Фронт пожара на опасном объекте достиг 3,5 километра, ширина подступа огня достигала 150 метров. Фото: МЧС