Из-за ДТП с участием пьяного гаишника глава МВД вынес предупреждение главному донецкому милиционеру

Из-за ДТП с участием пьяного гаишника глава МВД вынес предупреждение главному донецкому милиционеру

Годовалый ребенок остался без матери. Фото http://timeszp.com/

Министр МВД Анатолий Могилев вынес предупреждение начальнику Главного управления МВД в Донецкой области Николаю Купянскому. Причиной стало резонансное ДТП в Волновахском районе с участием милиционера, в котором погибла беременная женщина.

Как рассказала пресс-секретарь министра Ирина Шинкаренко, также министр своим приказом в связи с этими событиями уволил командира и заместителя командира Волновахского взвода ДПС, заместителя начальника управления Госавтоинспекции в Донецкой области и начальника отдела этого управления, передают Подробности.

Как сообщалось, на днях пьяный гаишник сбил беременную женщину с детской коляской.

Молодая женщина шла по обочине дороги единственной улицы села, как вдруг на нее сзади налетела иномарка. На шум сбежались другие селяне и первым делом кинулись к коляске, думая, что там малыш. Но там было пусто.

- Медики "скорой" уже ничем не могли помочь женщине, только констатировали смерть. Никаких видимых повреждений на теле не обнаружено, скорее всего, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы, - сообщила и.о. главврача Волновахской станции скорой медицинской помощи Лариса Долгер.
Сразу после ДТП донецкая милиция обнародовала, что за рулем "Фольксвагена" был 41-летний прапорщик патрульной службы Волновахского взвода ДПС. Он ехал с работы домой на своем авто. При этом двигался, говоря языком протокола, на предельной для поселковой местности скорости и был пьян.