Пьяный гаишник сбил беременную женщину с детской коляской

Пьяный гаишник сбил беременную женщину с детской коляской

Годовалый ребенок остался без матери. Фото http://timeszp.com/
Автор: Алла КОНИК

Находящаяся в декретном отпуске жительница небольшого села Новоигнатьевка (Волновахский район, Донецкая область) Юлия Найденова, покормив годовалого первенца Диму, отвезла малыша к родителям, живущим неподалеку, и возвращалась домой. Молодая женщина шла по обочине дороги единственной улицы села, как вдруг на нее сзади налетела иномарка. На шум сбежались другие селяне и первым делом кинулись к коляске, думая, что там малыш. Но там было пусто.

- Медики "скорой" уже ничем не могли помочь женщине, только констатировали смерть. Никаких видимых повреждений на теле не обнаружено, скорее всего, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы, - сообщила "КП" и.о. главврача Волновахской станции скорой медицинской помощи Лариса Долгер.

Сразу после ДТП донецкая милиция обнародовала, что за рулем "Фольксвагена" был 41-летний прапорщик патрульной службы Волновахского взвода ДПС Дмитрий Джарты. Он ехал с работы домой на своем авто. При этом двигался, говоря языком протокола, на предельной для поселковой местности скорости и был пьян.

Сам же прапорщик вел себя неадекватно, говорят очевидцы. Когда увидел лежащую Юлю, выдал: "А что я такого сделал?". Потом куда-то позвонил и уехал. Но через какое-то время вернулся. Прапорщика с места аварии доставили в изолятор временного содержания. Известно также, что после первого же допроса ему вызывали скорую помощь. Зачем - пока не ясно.

- Принято решение об увольнении прапорщика Джарты из органов внутренних дел. Это вопиющий случай! Сотрудники милиции, считай, каждый день жизнью рискуют, а такие поступки перечеркивают всю нашу работу! - негодует начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. Впрочем, в прокуратуре с решением не тянули. Уже заведено уголовное дело, экс-гаишник взят под стражу, ему светит от 3 до 8 лет.

Комсомольская правда в Украине