Собаки, искусавшие дончанку, держат в страхе центр города. Люди боятся выходить на улицу

Автор: Влад Беспалов

"Несколько дней назад меня укусила бродячая собака прямо в самом центре нашего города в сквере "Сокол", что недалеко от Южного. Теперь каждый день я прохожу с опаской мимо этого места. Вчера сделала в своей районной больнице первую прививку от бешенства. Кроме того в течении 3-х месяцев меня ожидает 5 вакцинаций и полный отказ от алкоголя и солнечных лучей на год. Подобные процедуры посещает еще 9 человек и только в нашей поликлинике. Сколько же укушенных всего по городу? Проблема действительно не однозначная. Лично я за отлов бродячих собак и их содержание в специальных питомниках. Возникает вопрос: ведется ли какая-то работа в городе по вылову собак, их вакцинации или что-то еще?", - говорит дончанка Анна, укушенная бродячим псом.

А на днях маленькую девочку прямо во дворе покусала собака. Причем не стайная, а просто бродячая, прибившаяся во двор. Потому проблема не только в стихийных стаях, но и в таких единичных экземплярах. Как говорят жители, ЖЭКам все равно, людям тоже, пока самих не коснется. К сожалению, пока что-то не случится - никто не пошевелится.


"Не надо изобретать велосипед, а делать так, чтобы бродячие собаки не размножались. И не слушать тех, кто говорит, что это дорого, просто власти города отвернулись от этой проблемы и все за них делают субподрядчики –живодеры. Например, видел, как ГАЗелька разъезжает по ночам и раскидывает отраву, от которой погибают не только бродячие животные", - делится мыслями житель Донецка Леонид.

"Сразу же после укуса обращаться в больницу по месту жительства, к хирургу или травматологу. Врачи осмотрят рану и назначат лечение. В случае, если животное неизвестно, то лечение будет обязательным, если же человек был покусан домашним животным, то за ним наблюдают в ветлечебнице в течении 10 дней, при его смерти укушенному человеку придется пройти курс лечении", - сообщили корреспонденту "В Городе" заведующая эпидемиологическим отделом городской санстанции Виктория Сусидко.


Пожаловаться на бродячих животных можно в райисполкомах, горисполкоме а также в специализированное предприятие "Животные в городе" 348-26-58/

Читайте также: Трехлетнюю дончанку едва не загрызла собственная собака