На руины сгоревшего ночного клуба теперь водят туристов

На руины сгоревшего ночного клуба теперь водят туристов

Чтобы увидет то, что осталось от ночного клуба придется выложит 50 гривен. Фото: news.bbc.co.uk
Автор: Влад Беспалов

С 28 августа началась необычна акция "Заложи свой кирпич!". Теперь любой желающий может оставить отпечаток своей руки в растворе, из которого будет сделана стена с имена их владельцев.


"Многие люди, которым небезразлична дальнейшая судьба клуба, предлагают нам свою помощь и поддержку, вот мы и решили в открытую объявить благотворительную акцию "Заложи свой кирпич". Каждый желающий жертвует сумму, которую он может себе позволить. А за это он может оставить в цементном растворе отпечаток своей руки. В дальнейшем при восстановлении клуба из этих отпечатков будет выложена стена с именами их владельцев", — объясняет Наталья Полянская, арт-директор клуба.


Кроме того, сейчас ежедневно проводится беспроигрышная лотерея "Выживших вещей". Так, можно купить уцелевшие вещи, которых реально коснулись языки пламени при пожаре клуба.
 

Сверх того, ежедневно с 18:00 до 19:00 проводят "Экскурсии по пепелищу". Стоит она 50 гривен, - информирует "Сегодня". Эти деньги также пойдут на восстановление клуба. И имя каждого экскурсанта будет запечатлено на почетной доске или каким-то другим способом занесено в летопись клуба.
Между тем МЧСники уже завершили расследование причин пожара, и передали материалы криминалистам МВД, которые должны поставить точку в этом деле. По их предварительной версии причина пожара — неосторожное обращение с огнем.


Напомним, что пожар в ночном клуб "Шоколад" произошел 7 августа.

Также читайте "Спасатели выяснили причину пожара в шикарном ночном клубе, находящемся на выезде из Макеевки".