В автокатастрофе погиб основатель баскетбольного клуба «Азовмаш»

В автокатастрофе погиб основатель баскетбольного клуба «Азовмаш»

Валентин Романец. Фото: пресс-служба БК Азовмаш

В автокатастрофе в Мариуполе погиб заслуженный тренер, один из основателей мариупольского клуба "Азовмаш" Валентин Романец. Как рассказали сегодня в пресс-службе команды, Романец погиб на 65-м году жизни.

Позже стали известны подробности аварии - трагедия произошла из-за столкновения КИА и ВАЗа в поселке Сартана. Кареты "скорой" доставили в больницу нескольких пострадавших из двух машин. По дороге в больницу пожилой водитель "КИА" погиб.

Справка: Валентин Романец – известный баскетболист, воспитанник легендарного тренера Кондрашина, успешно выступал за ленинградский Спартак, был мастером спорта СССР. После окончания спортивной карьеры вернулся в Мариуполь. Играл за различные клубы города и тренировал юных баскетболистов. Талантливый тренер сумел воспитать не одно поколение баскетболистов. Его ученики играли за ведущие клубы СССР, Украины и России, выступали за сборную Украины. Романец внес огромный вклад в создание мариупольского "Азовмаша". Созданная им команда 20 лет назад стала участником чемпионата СССР, успешно выступала в Суперлиге Украины, была обладателем кубка Украины, принимала участие в европейских турнирах.

за успехи подготовки мариупольского "Азовмаша" Валентину Николаевичу присвоили звание заслуженного тренера Украины.

- Романец ушел из жизни, но осталась светлая память о нем в сердцах баскетболистов, тренеров, болельщиков БК "Азовмаш" и всех, кто знал его, - выразили соболезнования в его родном клубе.


А буквально месяц назад мы сообщали, что погиб легендарный игрок "Динамо", "Шахтера" и "Зари" Василий Аркадьевич Евсеев. Буквально считанные дни Василий Евсеев не дожил до своего 48-летия...