После протестов жителей Текстильщика мусороперерабатывающий завод решили строить на Пролетарке

После протестов жителей Текстильщика мусороперерабатывающий завод решили строить на Пролетарке

Найдена новая стройплощадка для завода. Фото: drohobych.com.ua
Автор: Влад Беспалов

Сегодня инвестор ведет переговоры с экологами и эпидемиологами для проведения экспертизы технологии, которую шведы буду использовать для переработки мусора.

"После этого будут окончательные конкретные привязки объекта к местности. Говорить об этом пока рано. Безусловно, у нас и инвестора возникли сложности после того, как жители Текстильщика выступили против строительства завода. Если бы тогда все вопросы были решены, то мы бы уже строили объект. Излишняя политизации вопроса привела к тому, что есть. Когда я был в Вене, еще раз убедился, что мусороперерабатывающий завод стоит в центре города, среди жилого квартала, и никто не имеет претензий. На Текстильщике же было внушительное расстояние до жилых домов. Хотя мы в итоге прислушались к мнению местных жителей", - сказал в интервью газете "Сегодня" Александр Лукьянченко.

Сейчас, городские мужи остановили свой взгляд на площадке в промышленной зоне Пролетарского района, которая находится за объездной дорогой. Мэр еще раз подчеркнул, что теперь уже другие условия и у жителей не будет аргументов против строительства.