Чтобы вернуться в тюрьму, дончанин устроил три ограбления за час

Чтобы вернуться в тюрьму, дончанин устроил три ограбления за час

Оперативники поймали злодея буквально по горячим следам. Фото: nnm.ru

 За один час дончанин умудрился совершить три преступления. Как говорят в МВД, целью молодого человека было – во что бы то ни стало вернуться в тюрьму.

Оперативники поймали мужчину буквально "по горячим следам".

- На его счету два разбойных нападения и хулиганство, - рассказал следователь Кировского райотдела милиции Донецка Владимир Токарев. – Во всех случаях парень угрожал своим жертвам ножом, который доставал из-за резинки летних шорт. Его добычей стали 80 гривен и пакет с документами и женской заколкой. На допросе юноша признался, что выходил "на большую дорогу" не ради денег.

- На свободе делать нечего, мне в тюрьме лучше, - так объяснил он причину своих поступков.
За свою не очень долгую жизнь дончанин провёл за решёткой 11 лет, отбывая сроки за разбой и убийство. В ходе следствия стало известно, что на его счету ещё три похожих нападения, которые произошли немного раньше в Ворошиловском районе Донецка - на мосту в парке Щербакова. Кстати они были совершены тоже в течение одного дня.

За разбои парню грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, после прошлой судимости освободился он условно-досрочно, не отбыв до конца назначенный срок наказания за убийство.

А недавно мы писали, что накачанные парни с чулками на голове грозят устроить в Донецке ограбление века. Кто-то выложил в сеть любопытный ролик. Подкачанные ребята в масках сидят за столом и поочередно показывают зрителям бумажки с написанными на них фразами: "Поздравляем", "вы станете свидетелями уникальных событий", "ровно через десять дней", "после публикации", "этого видео", "мы совершим", "в Донецке", "ограбление века", "весь процесс ограбления", "мы снимем на видео", "и выложим в Интернет".