На Пролетарке опять перевернулась маршрутка

На Пролетарке опять перевернулась маршрутка

Сразу три человека с переломами доставили в больницу. Фото: Юля Домашова

Обстановка на дорогах Донецка настолько накалилась, что ГАИ вынуждена начать усиленную слежку за маршрутками. Так до 28 августа в городе проводится операция "Перевозчик".

В Госавтоинспекции говорят, что в последнее время особенно участились случаи ДТП с участием водителей маршруток. Однако, не все аварии происходят по их вине.

Напомним, в воскресенье легковушка "Фольксваген Пассат" влетела в маршрутку, из-за чего пострадали трое пассажиров. Эти люди попали в больницу.

А буквально днем позже на перекрестке улиц Литке и Робеспьера опять-таки в Пролетарском районе уже водитель маршрутки не выполнил требование дорожного знака "Уступи дорогу" и въехал в ВАЗ-21112. Во время столкновения маршрутка "Мерседес" тоже упала на бок и сильно помялась. К счастью, пассажиров в это время в салоне не было. Зато пострадал пассажир "Жигулей".

В ГАИ говорят, что уже успели проверить около тысячи городских маршруток. Часто они ездят с техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения. Кроме того, зафиксировано более 50 фактов грубых нарушений Правил дорожного движения – среди них нарушение правил обгона, проезда перекрестков, а также железнодорожных переездов.