Из-за жары в донецкой шахте застряли две сотни горняков

Из-за жары в донецкой шахте застряли две сотни горняков

. В итоге всех застрявших горняков благополучно подняли на поверхность. Фото с сайта naviny.by

Как рассказал глава профсоюза предприятия Виктор Курашев, в шахту только спустилась третья смена, из второй смены успели выехать на-гора человек 20, когда пропало напряжение. То есть, в шахте оказались заблокированы около 180 горняков, сообщает пресс-служба ПРУПа.

На "Чайкино" развернулся штаб по ликвидации аварии. Удалось выяснить, что на городской подстанции из-за аномальной жары загорелся кабель. Чтобы потушить огонь, на подстанции полностью отключили подачу электроэнергии.

Впрочем, чтобы не ждать, когда будет потушен пожар и восстановлены все коммуникации на подстанции, решили переключить "Чайкино" на альтернативную линию.

Были мобилизированы все силы предприятия, некоторых даже пришлось срочно отзывать из отпуска. В итоге всех застрявших горняков благополучно подняли на поверхность.

Напомним, недавно из шахты имени Румянцева вытащили двух мертвых горняков. Авария в Горловке произошла в три часа ночи на глубине более 1000 метров. По предварительным данным, там произошло обрушение пород кровли.