Не очень ласковая ласка чуть не откусила дончанину руки

Не очень ласковая ласка чуть не откусила дончанину руки

Ласка. Фото: logovo.info

В Макеевке на мужчину напала ласка. О том, что его покусало дикое животное, он пожаловался в санстанцию.

Зверек забрел во двор к макеевчанину, который живет в поселке бывшей шахты 19/20 и напал на встретившегося хозяина. Ласка набросилась на человека, который видимо хотел поймать ее, и искусала 35-летнему мужчине все руки, хотя потом конечно сдалась.

Медики осмотрели жертву и квалифицировали укусы, как травмы тяжелой степени.

Впрочем боятся надо не только долго заживающих ран. Дело в том, что дикие животные, как правило, являются переносчиками бешенства. Стал ли этот случай исключением, будут выяснять в лаборатории, однако пострадавшему макеевчанину в любом случае предстоит длительная профилактика – множество уколов антирабической вакцины и иммуноглобулина.

Сейчас животное отправлено в областную ветеринарную службу для проведения экспертизы на бешенство, передает Макеевский рабочий.

- В гости к людям дикие звери приходят часто, особенно в отдаленных поселках. Так, в прошлом году на частные подворья макеевчан неоднократно наведывались лисы. Чтобы предотвратить заражение бешенством от их укусов городская ветеринарная служба сейчас делает животным прививки от бешенства, в том числе и диким, - говорят в санстанции.