Высокая аварийность на донецких дорогах разоряет страховщиков

Высокая аварийность на донецких дорогах разоряет страховщиков

Несмотря на, определенное снижение числа ДТП, уровень аварийности остается достаточно высоким, констатируют в ГАИ. Фото: kiyany.obozrevatel.com

- За прошедшие сутки донецким спасателям пришлось тушить 12 пожаров, в которых, пострадал один человек и никто, к счастью, не погиб. Огонь нанес ущерб на 63 тысячи гривен, - рассказала нам заместитель начальника центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области Элла Сачкова.

Кроме того, один инцидент случился на воде – погиб один человек.

Также, по словам заместитель начальника центра пропаганды МЧС, за минувший день в регионе произошло 20 дорожных аварий, в которых погибли два человека и пострадал 21 человек.

Всего в этом году в областном центре зарегистрировано 4270 аварий, 628 из них с пострадавшими. Несмотря на, определенное снижение числа ДТП, уровень аварийности остается достаточно высоким, констатируют в ГАИ.

Отметим, что средняя стоимость дорожно-транспортного приключения в Украине составляет почти 10 тысяч гривен. Страховщики жалуются: частые аварии их могут разорить. Компаниям придется осуществлять большие выплаты по полисам автоцивилки, которые сегодня стоят от 200 до 600 гривен. Убытки растут с каждым днем.