На шахте Абакумова случился пожар

На шахте Абакумова случился пожар

Работа шахты временно приостановлена. Фото: tobiz.ru

На шахте в Донецке произошел пожар. Об этом нам сообщили в МЧС Украины.
 

Около начала восьмого вечера в шахтерской столице на шахте имени Абакумова ГП „Донецкая угольная энергетическая компания”, на горизонте 715 метров вспыхнула натяжная лента на приводе.

В этот момент в шахте работало 190 горняков, которые в десять часов вечера самостоятельно поднялись на поверхность. Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

Работа шахты временно приостановлена. Уже через два с половиной часа после начала инцидента, пожар ликвидировали спасатели. Его причина - устанавливается. К работам привлекались 4 отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

Напомним, после недавноей аварии на шахте Скочинского в больницу попали 18 горняков: 6 июня в семь часов вчера из-за внезапного выброса угля и газа во 2-й западной лаве, на аварийном участке были застигнуты 23 горняка, 18 из них были выведены на поверхность и госпитализированы в Донецкую областную больницу профзаболеваний. Их состояние, по данным на утро 7 июня, - удовлетворительное. Без признаков жизни найдены и подняты на поверхность два горных рабочих очистного забоя, поиск еще трех шахтеров продолжается.