Гроза оставила без света целый город

Гроза оставила без света целый город

Капризы погоды прибавили забот спасателям и коммунальщикам Донбасса

Более чем неустойчивая погода продолжает донимать неприятными сюрпризами жителей Донецкой области. Совсем недавно регион изнывал от жары, сейчас же палящее солнце скрыто тучами, регулярно поливающими Донбасс дождями и пугающе сильными грозами. Совсем расшалилась природа в последние дни. Особенно не повезло маленькому городку Кировское на северо-востоке области. Не успели местные жители прийти в себя после падения фасада местного горного лицей, фундамент которого пострадал от подтопления, как подоспела и вторая напасть - в городской газопровод ударила молния.

- Разряд попал в газовую трубу, - рассказали нам в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. - Вследствие удара из трубы вырвался газ, что привело к пожару.

На помощь спасателям поспешили специалисты Енакиевского управления по газоснабжению и газификации. Как только рабочие остановили подачу газа, не дав огню разгореться, как в домах жителей Кировского сразу же исчезло голубое топливо. Оно появится только после серьезного ремонта, к которому специалисты уже приступили, передает kp.ua.

На этом неприятные сюрпризы для Кировского не закончились. В этот же день дождевая вода затопила центральную распределительную подстанцию "Давыдовка Северная", оставив без света часть города. Откачивать воду спасателям пришлось и в трансформаторной подстанции того же Кировского. Но даже на этом стихия не остановилась, и вскоре на пульт МЧС поступил вызов в школу № 4 Шахтерска, где из-за дождей затопило подвал.

- Во всех этих операциях нам пришлось задействовать больше 10 человек личного состава и три насоса, - рассказали нам в центре пропаганды.

Несмотря на дождливую погоду, "чрезвычайную ситуацию" спасатели объявлять не спешат, следят за прогнозами синоптиков. Те, в свою очередь, жителей области пока не радуют - до конца недели регион будет поливать дождями. Не обойдется без гроз, зато хоть ветер не будет давать о себе знать. Стабильной останется и температура - от 25 до 30 градусов днем и от 16 до 21 ночью.