Старушки и малышня не дают скучать донецким спасателям

Старушки и малышня не дают скучать донецким спасателям

Спасатели поднялись по автолестнице, разбив окно, забрались в квартиру и открыли входную дверь. Фото: pn.mk.ua

5 июля в полдень в Петровском районе Донецка спасателям пришлось силой отпирать дверь квартиры на четвертом этаже пятиэтажного дома, где без присмотра взрослых оказалась двухлетний ребенок. Спасатели поднялись по автолестнице, разбив окно, забрались в квартиру и открыли входную дверь родителям.

Также в этот день, но на полчаса позже в Калининском районе Донецка МЧСники открывали двери квартиры на втором этаже четырехэтажного жилого дома, где взаперти находилась пожилая женщина-инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться. Аналогичным способом - при помощи выдвижной лестницы спасатели проникли в квартиру и открыли входную дверь родственникам.

Не обошлось вчера и без событий на воде. Трагедия случилась в 16:32 в Иловайске, в поселке Широкое (вблизи шахты "Иловайская"), на местном водоеме, который не оборудован местами для купании. Там утонула женщина в возрасте 20-25 лет. Причины, обстоятельства и анкетные данные погибшей выясняются.

Кроме того, по словам заместителя начальника центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области Эллы Сачковой, за минувшие сутки случилось 12 ДТП, в которых погибли три человека и пострадали – 12 человек.