За день вода забрала жизни двух дончан

За день вода забрала жизни двух дончан

Обоих погибших мужчин из пруда вытащили односельчане. Фото: igardens.ru

Вчера около пяти вечера вблизи поселка Кудрий Яр Добропольского района, в пруду, который не оборудован пляжем, местные жителями достали из воды тело мужчины. Ему был 41 год. Выяснилось, что он ушел купаться еще утром - в 10:50 и примерно в середине дня утонул. Причина гибели устанавливается.

Аналогичный случай и почти в то же время произошел в поселке Великая Новоселка на речке Кашлагач. Там местные выловили из воды тело мужчины, 1976 года рождения. Причина и время гибели тоже выясняются.

- За сутки на водоемах региона случилось две трагедии. Всего же с начала года спасателям довелось вытаскивать из воды 54 утопленников, в том числе - 11 детей. Кроме того, одного ребенка все же удалось спасти, - рассказала заместитель начальника центра пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области Сачкова Элла Владимировна.

Мы также сообщали о том, что на побережье Азовского моря парашютист упал с обрыва. Мужчина прыгнул с парашютом-крылом, но не справился с управлением. Предварительная причина происшествия - нарушение правил использования летательного аппарата.