На площадку, заполненную детворой, рухнуло высохшее дерево

На площадку, заполненную детворой, рухнуло высохшее дерево

Дерево рухнуло во время недавней бури. Трагедию предотвратило лишь чудо. Так, во всяком случае, утверждают жители Константиновских пятиэтажек по Леваневского №?27 и 29.

Саша со свертниками гуляет в этом месте постоянно. Когда поднялся сильный ветер, она как раз влезла на лестницу металлической горки, а другие дети играли в футбол в центре площадки. Что случилось дальше, потерпевшая школьница вспоминает с трудом. Очнулась она, когда случайные свидетели уже вытащили ее из под увесистого ствола с массивными ветвями и принялись оказывать первую помощь, передает Провинция.

Уже через несколько минут о происшествии узнала Сашина мама.

 - Появились младшая дочь с подружкой и сообщили, что на Сашу обрушилось дерево, - делится женщина. - Я чуть не умерла от страха! Мы здесь поблизости живем, и, пока я добежала до площадки, ее уже усадили на скамейку. Все тело ребенка было в ссадинах и кровоподтеках, говорить она почти не могла. Ехать в травмпункт самостоятельно мы не решились: вдруг перелом ребер или еще что пострашнее? Тем более, у ребенка с детства проблемы с сердцем. Вызвали "скорую". Спасибо, врачи к нам отнеслись очень хорошо, быстро оказали помощь. В тот же день Сашу госпитализировали, наложили гипс, провели полное обследование. Дальше пошли уколы, капельницы, рентгены, в общем, как обычно. К счастью, травмы оказались неопасными. Но все каникулы дочке, видимо, придется провести дома.