На мосту в парк Щербакова мучают крольчат, совят и игуан

На мосту в парк Щербакова мучают крольчат, совят и игуан

Одно животное может озолотить своего хозяина ценой своей жизни. Фото astrachanportal2.ru

На мосту в парк Щербакова мучают крольчат, совят и игуан
За небольшую плату недобросовестные владельцы целый день предоставляют своих питомцев для фото.

Курортная жизнь коснулась и совсем некурортного Донецка. С недавних пор на мосту, ведущим в любимейшее место отдыха горожан появились подростки, которые за умеренную плату предлагают сфотографироваться с разными животными, в основном это крольчата, но недавно на мосту появились люди с совятами и даже с игуанами. Дончан, безусловно, умиляют потешные зверушки, многие не видят в этом ничего плохого – действительно, что случится с крольчонком, если его несколько секунд подержит на руках ребенок?

- Да, вот сфотографировались, будет память, мы приезжие, из Снежного приехали на выходные. Замечательная получилась фотография с совенком, прямо Гарии Поттер получился! Вред? Ну какой же вред, мы же его не мучили, просто подержали минутку, - делятся впечатлениями гости города Оксана и ее сын Кирилл.

Но если подумать о том, что таких малышей в день бывает сотня и более, животных то и дело передают из рук в руки без сна и отдыху на солнцепеке. А совы к тому же, ночные животные, вынуждены бодрствовать весь день. Владельцы бедных животных в основном подростки, которые таким способом решили подзаработать на каникулах.

- У меня вот белый кролик, я на него бантик розовый одела, чтобы красивей было. Деньги на него долго собирала, папа говорит, что теперь деньги нужно отбить. Я в теньке с ним стою, только фотографироваться на солнце выношу, и воду ему взяла и корм, - рассказывает владелица белого крольчонка Настя.

Уж сколько раз говорено-переговорено, что животные, на которых таким образом зарабатывают деньги ужасно страдают, это считается жестоким обращением с животными и должно пресекаться правоохранителями.

- Я считаю, что это неправильно, владельцы животных должны соблюдать определенные правила содержания зверей, если они не соблюдаются, владельца надо призвать к ответу – это же даже не всякий здоровый человек выдержит – весь день на солнце, да еще сотни рук тебя перетаскают – ужас!, - возмущается посетители парка, молодая пара Наташа и Денис, - Тут милиция постоянно ходит, думаете, они не видят это безобразие? Видят, конечно, наверняка владельцы с ними делятся, вот и не трогают их.

То же самое сейчас творится на всех пляжах Азовского моря – время от времени по кромке воды проходят то фотограф с обезьянкой, то с верблюдом, то с осликом. У всех животных измученный вид, но ни отдыхающих, ни хозяев это не останавливает. В Крыму уже несколько лет существует телефон, на который можно позвонить и сообщить о живодерах-фотографах и животное у них отберут. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем такой телефон появится и в Донецке и в Мариуполе.