Завтра будут судить инспектора госгорпромнадзора, которого считают виновным в гибели горняка

Завтра будут судить инспектора госгорпромнадзора, которого считают виновным в гибели горняка

Суд решит виновен или нет инспектор. Фото rutv.ru

Завтра, 22 июня, в городе Горловка местный суд Калининского района рассмотрит дело против инспектора Госгорпромнадзора Александра Романенко, сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора.

Напомним, 8 марта 2008 года на шахте имени Калинина госпредприятия "Артемуголь" на горизонте 960 метров был смертельно травмирован 32-летний машинист электровоза, который дарился головой о фланец трубы, получил тяжелые травмы и скончался до прибытия врачей.

Инспектор Романенко накануне этой трагедии как раз инспектировал шахту, но ничего опасного не заметил. По результатам расследования инцендента, Романенко обвинили в служебной халатности, повлекшую смерть горняка.

Ранее апелляционный суда Донецкой области ознакомившись с делом, сделал вывод, что уголовное дело в отношении Александра Романенко возбуждено без достаточных поводов и оснований, а сам он не может быть лицом, виновным в смертельном случае на шахте.

В Госкомнадзоре также уверены в невиновности проверяющего.

- Позиция территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области остается неизменной – инспектор невиновен, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.