За выходные в области утонули еще четыре человека

За выходные в области утонули еще четыре человека

Причина многих смертей - нарушения элементарных правил безопасности. Фото mpr.stavkray.ru

Сотрудникам МЧС Донецкой области на минивших выходных пришлось 4 раза выезжать, чтобы достать утопленников, сообщает центр пропаганды МЧС Донецкой области.

Первый вызов поступил рано утром 19-го июня из города Енакиево, где из водоема возле стадиона "Металлург" спасатели достали труп молодого мужчины, примерно 30 лет. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.
 

Второй вызов поступил из Краснолиманского района села Диброва того же дня в 17:20. На краснолиманском песчаном карьере, на котором нет мест для купания, водолазы местной аварийно-спасательной службы достали из воды тело еще одного молодого, 35-летнего мужчины, жителя Краматорска. Молодой человек пошел купаться примерно в час дня и по невыясненным пока причинам, утонул. Обстоятельства несчастного случая выясняются.
 

Третий несчастный случай произошел в Краматорске примерно возле парка имени Ленина. 43-летний мужчина примерно в два час дня прыгнул в воду реки Казенный Торец с трубы и утонул. В 20:00 бездыханное тело мужчины достали спасатели. Причина несчастного случая – нарушения правил поведения на воде.
 

Четвертый раз спасателям пришлось ехать в село Юрьевка, что в Першотравневом районе. Там в Азовском море утонула 49-летняя женщина, тело которой обнаружили и достали из воды местные жители. Причина гибели устанавливается.