Убийцы дельфина врали, что выменяли его на водку

Убийцы дельфина врали, что выменяли его на водку

Дельфин-Азовка. Фото wwf.panda.org

В Першотравневом районе Донецкой области правоохранители задержали браконьерский катер, и на его борту кроме рыбы, оказался и занесенный в Красную книгу, дельфин азовка.

"В том, что взрослый дельфин погиб от рук браконьеров сомневаться не приходится. На теле млекопитающего явно видны характерные следы от сети. Шансов выжить у него не было. Без движения дельфин погибает в течение 10 минут", - рассказала ведущих ихтиолог Мариупольского территориального отдела Азовгосрыбохраны Светлана Чекменева.

Она рассказала, что браконьеров задержали в районе Ялты. Помимо дельфина в катере находили 84 пеленгаса и свыше 70 штук камбалы. Кроме того, преступники были отлично экипированы, спецсредства для браконьреского лова, и даже дорогие навигационные приборы.
Задержанные с поличным, ими оказались трое местных безработных, в один голос уверяли, что рыбу не ловили, а выменяли на водку у других рыболовов, сообщает ilich.in.ua.
 

В настоящее время все обстоятельства выясняют правоохранители, после чего дело передадут в суд.

К слову, Азовка или морская свинья - самый маленький дельфин Азовского и Черного морей. В длину он достигает 1,3 - 1,7 м. Вес до 30 кг. Свое название получил из-за толстого слоя подкожного жира и шумного дыхания, которое похоже на хрюкание. Продолжительность жизни в дикой среде составляет в среднем 7 -8 лет, в неволе живет несколько месяцев. Азовка никогда не выпрыгивает из воды и плавает вдоль берега с максимальной скоростью около 20 километров в час.