Человека убили прямо под прокуратурой

Человека убили прямо под прокуратурой

Человек был убит прямо под прокуратурой Фото hab.kp.ru

В отделе по связям с общественностью МВД в Донецкой области, сообщили, что действительно тело Яна Кивы обнаружили в подъезде собственного дома 9 июня примерно 16:00. И действительно, как уже сообщал Владимир Козленко, насчастного зарезали – на его теле нашли многочисленные колото-резаные ранения. У погибшего ничего не похитили – все вещи, документы, деньги были при нем. Возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство, ведется следствие.

У милиции нет сведений, что убитые 54-летний пенсионер имел хоть какое-то отношение к правозащитной деятельности. За последние 5 лет в Ворошиловский райотдел милиции от него поступило десятка полтора жалоб и заявлений, в которых Кива жаловался на шум от соседей из разных квартир, на то, что строители во дворе курят, на то, что рентгенаппарата в стоматологии на 1 этаже его дома, установлен неправильно и тпому подобное. По каждой его жалобе проводилась проверка и пенсионеру объясняли, что он может подать иск в суд.  


У здания областной прокуратуры зарезали человека. Информацию об этом подтвердил начальник Ворошиловского РОВД Владимир Козленко, который отказался прокомментировать произошедшее, сославшись на то, что расследованием этого дела занимается следствие. Он также отметил, что убитый Ян Кива не был правозащитником. Однако, председатель Донецкой областной организации "Всеукраиский комитет защиты прав человека" Евгения Ратникова уверена в обратном – она рассказала, погибший таки был самым настоящим правозащитником, сообщают новости.dn.ua.

- Его часто можно было встретить в судах, его хорошо знала охрана Апелляционного суда Донецкой области, он вел какие-то дела, - заявила Ратникова .

Она так же сообщила, что скорее всего, убитый возвращался домой, поскольку проживал в районе Донецкой прокуратуры. По предварительной информации Киву зарезали.