Охранник «Ощадбанка» пришел на работу и застрелился

Охранник «Ощадбанка» пришел на работу и застрелился

24.ua

Рабочий день в центральном отделении "Ощадбанка" начинался как обычно. Около 7-00 охранники и инкассаторы прошли обязательную медицинскую проверку. Никто не на что не жаловался , все было в порядке. Надо сказать, что коллектив здесь небольшой и сплоченный ведь большинство мужчин работают бок о бок уже несколько лет. Как обычно вел себя и Сергей Поленков* , шутил- улыбался… Он всего неделю вернулся из отпуска и со стороны казалось, что 50-летний мужчина находится в приподнятом настроении. В 7-30 мужчинам было выдано их табельное оружие (охранники "Ощадбанка" при себе на службе носят ТТ). В 8-45 Сергей спустился в хранилище…Что происходило под землей вряд ли когда-то станет известно. Через какое-то время наверху обратили внимание, что Поленков задерживается. Спустившись за ним коллеги обнаружили лишь лежащее на полу бездыханное тело инкассатора , из раны в районе виска все еще сочилась кровь, а в руке Сергея был зажат штатный пистолет . Помочь ему было уже невозможно.
В милиции пока воздерживаются от оглашения каких-то подробностей происшедшего, ограничиваясь лишь констатацией факта смерти охранника. Известно, что в тот момент кроме него в хранилище никто находиться не мог, вся наличка осталась на своих местах.
Из неофицильных источников стало известно, что у Сергея совсем недавно умерла мать, серьезно больна супруга, часто хворал единственный сын. Скорее всего, взрослого и достаточно сильного мужчину свести счеты с жизнью заставила "безнадега". При небольшой по нынешним временам зарплате, не дотягивающей даже до 2000 гривен, денег не хватало даже на нужные лекарства. Впереди же никаких перспектив… Впрочем, сын погибшего , Роман после похорон отца сказал нам , что не видит ни одной причины, которая могла бы заставить того свести счеты с жизнью и надеется, что следствие во всем разберется….
• Фамилия изменена по этическим соображениям