Ураган остановил трамваи

Ураган остановил трамваи

К счастью, упавшие деревья никого не убили и не покалечили. Фото: КП

Вчера в Донецке деревья ну просто таки устроили падеж, и причем падали не просто так, а на провода и трамвайно-троллейбусные троллеи.

Всего таких случаев было пять.

- Я ехал в трамвае №1 в направлении ЖД-вокзала и вдруг ни с того ни с сего мы остановились. Оказалось, впереди дерево упало на троллеи. Благо там рядышком была рельсовая развилка и мы объехали дерево по улице Павших Коммунаров немного нарушив маршрут, но на этом приключения не закончились. Доехав до Планетария, кондуктор объявил, что дальше машина не поедет, потому что впереди упало еще одно дерево, - рассказывает дончанин Павел Крылесник.

Оказалось, что аналогичным образом были остановлены еще несколько маршрутов.

- Из-за упавших на провода деревьев по проспекту Колхозному, останавливались троллейбусы маршрута №10, кроме того, аналогичный случай произошел на трамвайных маршрутах №15 и №10, - рассказала нам начальник службы движения и эксплуатации Донэлектроавтотранса Людмила Черненко.

Кроме того, вчера рухнуло дерево по проспекту Ильича и на площади Ленина.

Черненко добавила, что такое количество инцидентов с деревьями даже для очень ветреной погоды – большая редкость. К счастью, упавшие деревья никого не убили и не покалечили.

такое количество инцидентов с деревьями даже для очень ветреной погоды – большая редкость.
такое количество инцидентов с деревьями даже для очень ветреной погоды – большая редкость.