Вчера спасатели 20 раз выезжали на пожар

Отопительный сезон давно закончился, обогреватели выключены, но пожары меж тем продолжают вспыхивать. Теперь граждане охлаждаются и массово устанавливают кондиционеры иногда с нарушениями.

Так, сегодня в половине пятого утра загорелся дом в частном секторе Червоногвардейского района Макеевки. Прибывшие спасатели сумели вынести из огня 43-летнего мужчину, однако несчастный успел получить 20% ожогов кожи, у мужчины сильно обожжены спина, грудь, голова. Обстоятельства и причины возгорания выясняются, но по предварительным данным огонь вспыхнул из-за неправильно смонтированной проводки.

Второй трагический случай произошел в Краматорске по улице Дворцовой, где загорелась квартира на 4-м этаже девятиэтажки. В огне погиб 49-летний мужчина, который курил в постели и уснул. Спасти человека не удалось.
Вчера спасателям пришлось 20 раз выезжать и тушить пожары. Огонь уничтожил имущества на 97 600 гривен.

Также пиротехники МЧС Володарского района вчера обезвреживали мины и снаряды, которые находят местные жители при проведении земельных работ. Обезврежено две минометные мины 50-го и 82-го калибра и артснаряд 75-го калибра.