В Донецкой области двое несовершеннолетних сломали милиционеру челюсть и угрожали посетителям кинотеатра макетом пистолета

В Донецкой области двое несовершеннолетних сломали милиционеру челюсть и угрожали посетителям кинотеатра макетом пистолета

Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Записав приметы злоумышленника, старший наряда сообщил о данном происшествии в дежурную часть и связался по рации с ближайшим патрулем для оказания помощи. Когда дополнительный пеший наряд подоспел к кинотеатру, сотрудники милиции вошли в помещение для поиска хулигана. Его удалось разыскать в толпе молодежи. На требование патрульных пройти в отделение милиции для выяснения обстоятельств, подозреваемый стал оказывать неповиновение. Его повели на ближайший участок милиции, сообщает novosti.dn.ua.

Как только наряд милиции отошел от кинотеатра, к одному из сотрудников патрульной службы подбежал сзади неизвестный и ударил его кулаком по лицу. После данного посягательства сопровождаемый гражданин сделал попытку убежать, но был остановлен. Неизвестный, нанесший удар по лицу патрульного, тоже был сразу задержан и доставлен на участок милиции. Как выяснилось позже, таким образом он хотел освободить своего товарища и дать ему возможность убежать.

При досмотре в присутствии понятых сотрудники милиции изъяли из кармана доставленного парня макет пистолета, похожий на пистолет Макарова. Зачем он взял с собой в кинотеатр данный предмет, парень ответить не мог. Но и не смог опровергнуть факт угрозы расправой заявителю, у того был целый ряд свидетелей.

Спустя некоторое время в милицию обратился мужчина с заявлением о совершении в отношении него разбойного нападения. Он пояснил, что около часа назад на него напали двое неизвестных, с ними была еще и девушка. Угрожая пистолетом и применяя физическое насилие, они забрали бумажник с деньгами. Патрульные уточнили место, где произошло данное событие, обстоятельства и приметы злоумышленников. Описанные приметы очень подходили к парням, которых недавно привели на участок милиции. Тут же потерпевший опознал своих обидчиков.
Получивший телесные повреждения сотрудник милиции доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз — закрытый перелом нижней челюсти. Стражу порядка оказана медицинская помощь. В настоящее время решается вопрос о выборе меры пресечения для юных злоумышленников.