Донецкие наркоманы зарабатывают по 20 тысяч гривен в день

Донецкие наркоманы зарабатывают по 20 тысяч гривен в день

Банда сбывала каждые сутки по 400 кубов опия.Фото:kanaris.ru

 
Недавно милиция задержала группу наркодельцов и наркоторговцев из Дзержинска.
В ходе операции у преступников нашли наркотики на сумму более 50 тысяч гривен.

- Было видно, что группа действовала крайне организованна, - комментирует Виктор Осуховский, начальник городского управления МВД Украины в Донецкой области.

– Мы задержали четверых участников, среди которых есть и женщина. Группу возглавлял 47-летний житель Дзержинска и его супруга, оба - наркоманы. Под их началом "трудились" еще двое наркозависимых. По самым приблизительным подсчетам в сутки наркодельцы готовили и продавали около 400 кубов наркотика, а именно опия. Ежедневный доход наркокартеля мог достигать 20 тысяч гривен, - рассказывает Виктор Осуховский.
Против предприимчивой компании правоохранители собрали внушительные доказательства. Теперь за изготовление и сбыт наркотиков задержанных будут судить.

Организатор наркобизнеса и двое его помощников в прошлом уже имели проблемы с законом, криминала не было лишь в биографии женщины.

- Мы собираемся доказать, что задержанные работали в составе организованной преступной группы, - добавляет Виктор Осуховский. – В нынешнем году это уже шестая подобная группа, которую ликвидировали в Донецкой области.

Следствие продолжается. Милиция прорабатывает каналы поставки наркотиков в Дзержинск и проверяет всех, кто мог помогать задержанным.