В Донецке двое рецидивистов зарезали бизнесмена

В Донецке двое рецидивистов зарезали бизнесмена

Несколько дней понадобилось милиционерам, чтобы полностью восстановить ход событий, который привел к трагическому концу. Фото: lawhack.ru

В один из вечеров молодой человек не вернулся домой, его мобильный не отвечал. Его мама сразу почувствовала, что с сыном случилась беда, и обратилась в Ленинский райотдел внутренних дел. В тот роковой день 24-летний бизнесмен должен был совершать закупку товара (сельскохозяйственной продукции), поэтому взял с собой крупную сумму, рассказывают в пресс-службе Донецкого Главного управления МВД.
Отрабатывая окружение молодого человека, оперативники вышли на след злодеев, а вскоре обнаружили и тело погибшего. Как рассказал начальник криминальной милиции Ленинского РО Михаил Сандросян, злоумышленники спрятали труп за много километров от места совершения преступления – в другом районе Донецкой области, но сбить розыскников со следа у них не получилось.


Несколько дней понадобилось милиционерам, чтобы полностью восстановить ход событий, который привел к трагическому концу.
Выяснилось, что самый старший из криминальной тройки, 35-летний предприниматель, был знаком с потерпевшим, и именно он, по мнению следствия, является организатором преступления. Зная, когда у молодого бизнесмена окажется на руках большая сумма наличных, он заранее познакомил его с одним из своих подельников. Тот, войдя в доверие к своей жертве, поехал вместе с ним за товаром.


В условленном месте, за городом, троица должна воссоединиться, но убийцы опаздывают – почти час ничего не подозревающий парень ждет смерть в обличье горе-товарища и его помощника. Дальше все происходит быстро: его бьют по голове, душат и, наконец, убивают, проткнув грудь неизвестным предметом. Потом избавляются от личных вещей убитого и на его же машине вывозят тело и закапывают в отдаленном поле. Деньги делят, а машину продают.


Злоумышленники действовали по тщательно выверенному плану, поэтому не ожидали, что их найдут так быстро. Как сообщил следователь Анатолий Безуглый, в настоящее время они находятся под следствием и дают признательные показания. Двое уже имеют тюремный опыт, но теперь у них есть все шансы поселиться за решеткой навсегда, так как подозреваемым инкриминируются преступления сразу по трем статьям: 115-ой части 2 – "Умышленное убийство, совершенное группой лиц в корыстных целях", 187-ой части 4 – "Разбой" и 289-ой части 3 – "Незаконное завладение транспортным средством".