Учительницу, ударившую первоклассницу, посадят в тюрьму на два года?

Учительницу, ударившую первоклассницу, посадят в тюрьму на два года?

Учительница, ударившая школьницу, может оказаться за решеткой.Фото: gym1551.ru

 Скандал в мариупольском УВК "Школа-лицей" №34, где родители обвинили учительницу в избиениях и издевательствах над детьми, получил свое продолжение. В отношении преподавателя младших классов Виктории Каратеевой прокуратура возбудила уголовное дело по статье 125 часть 2 "Умышленное легкое телесное повреждение". Если суд признает преподавателя виновной, ее могут приговорить к исправительным работам или ограничению свободы на срок до двух лет.

- Мы получили заключение судмедэкспертизы, что и стало основанием для открытия уголовного дела, - сообщил "Комсомолке" Алексей Киор, помощник прокурора Ильичевского района Мариуполя.

Медики пришли к выводу, что у 7-летней девочки, пострадавшей от рук педагога, растяжение связок и ушиб шейного отдела позвоночника, кровоподтеки на спинке носа. Кроме того, невропатолог назначил школьнице курс лечения - целый месяц она будет принимать лекарства. По словам первоклассницы, не успевшей отучиться и двух месяцев, учительница с такой силой дала ей подзатыльник, что девочка ударилась лицом об парту.

- Я доверяю суду и не буду требовать для Каратеевой тюремного срока, если ей назначат лишь исправительные работы, - сказала корреспонденту "КП" мама девочки Марина Климова. - У нее у самой ребенок, и, как женщина, я ему не желаю зла. Но наказание должно быть обязательно, на такие вещи нельзя закрывать глаза!

Напомним, школьный скандал начался еще в мае этого года, когда родители другой девочки стали бить тревогу - тогда тяжесть руки педагога почувствовала на себе ученица 4-го класса Лера Люлько. Однако весной администрация школы ограничилась выговором Каратеевой, а уголовное дело так и не открыли - доследственная проверка продолжается до сих пор. Сейчас директор школы Александр Литвинский отказывается от каких-либо комментариев прессе.
Недавно Виктория Каратеева написала заявление на увольнение по собственному желанию, а профсоюз школы ее просьбу удовлетворил. И это несмотря на то, что во время внутреннего расследования учительница признала свою вину, а в гороно поднимался вопрос об увольнении проштрафившегося педагога по статье "За грубое нарушение трудовой дисциплины".


По материалам kp.ua