Чтобы «отмазать» сына, задавившего женщину, папа заявил об угоне авто

Чтобы «отмазать» сына, задавившего женщину, папа заявил об угоне авто

Фото: timeszp.com

В тот же день в районный отдел Центрально-Городского района поступило заявление об угоне машины. Впоследствии милиции удалось установить, что речь идет об одной и той же машине. Заявив об угоне автомобиля, отец решил таким образом отвести подозрения от сына. В деле оказались замешаны несколько человек, дававшие намерено ложные показания, пытаясь обеспечить малолетнему "шумахеру" алиби. Что поразило госслужащих, так это радужное и спокойное настроение, с которым молодой человек доказывал свою правоту.
"Подозреваемый улыбался, когда сотрудники милиции рассказывали ему подробности аварии, его нисколько не смущал тот факт, что несколько часов назад он стал виновником смерти человека. Настолько беззаботный вид парня даже заставил ненадолго повернуть следствие в другом направлении", - рассказывает начальник Центрально-Городского РО Макеевского ГУ Сергей Кочиер.
Свидетели трагического инцидента сообщили, что их удивило, как на такой открытой местности, где проезжающие машины видно еще издалека можно было попасть под машину, такое возможно только если машина будет лететь на "бешенной" скорости.
Экспертиза показала, что в момент аварии водитель был трезвым.
Милиция нашла свидетелей аварии, которые только чудом не стали жертвами. К тому же, все друзья подозреваемого давали противоречивые показания. В конце концов, 18 летний водитель сам признался свою вину.
В данный момент обвиняемый находится под следствием и ждет решения суда. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.


По материалам http://makrab.com.ua/