Находчивая аптекарша помогла обезвредить грабителя

Находчивая аптекарша помогла обезвредить грабителя

Дав отпор грабителю, девушка без промедления сообщила о случившемся в милицию. Фото: avaclinic.ru
Автор: Дана Котани

Свидетельница налета, работавшая в аптечном пункте, рассказала ,что первый раз незнакомец зашёл в помещение, когда там была другая посетительница. Молодой мужчина спросил какое-то лекарство и, услышав, что оно реализуется только по рецептам, покинул аптеку. Как только покупательница вышла из аптеки, он вбежал туда с ножом, разбил стулом стекло витрины и потребовал денег. Не смотря на полученные при этом порезы, налетчик наклонился через прилавок и схватил из ящика кассы горсть денег.


22-летняя девушка-фармацевт ударила негодяя металлическим креплением от только что разбитой витрины. От неожиданности тот разжал ладонь с деньгами убежал.
 

Дав отпор грабителю, девушка без промедления сообщила о случившемся в милицию, благодаря чему правоохранителям и удалось схватить преступника.

Приведенный в действие в таких случаях план захвата "Спираль", в соответствии с которым оперативники стали проверять близлежащие дома и дворы, помог схватить преступника. Молодой человек с порезами на руках и другими приметами, указанными подвергшейся нападению, прятался в одном из домов - рассказывает первый заместитель начальника Калининского отдела Павел Струков. Налетчика задержали и доставили в райотдел, где работник аптеки его легко опознала.


Как выяснилось, злодей в тот день был под воздействием наркотиков. К тому же, что в жизни этого человека это не первый конфликт с Законом: в 2007 он уже был осужден за совершение разбойного нападения и провёл 3 года за решёткой, которые так его и не перевоспитали, рассказали в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области.