Милиционеры отговорили от суицида мужчину, убившего свою жену

Милиционеры отговорили от суицида мужчину, убившего свою жену

Не получив прописку, мужчина убил свою гражданскую супругу. Фото: unicef.org
Автор: Влад Беспалов

Как отмечают в пресс-службе милиции Мариуполя, пока дежурный отговаривал звонившего от рокового шага, оперативники уже ехала по указанному адресу.

Когда милиционеры приехали на место происшествия, мужчина, держал у подбородка охотничий обрез и был крайне возбужден, угрожая при этом выстрелить в себя. Оперативники вступили с ним в переговоры. В результате, им удалось уговорить его отбросить оружие и сдаться.
В доме милиционеры нашли мертвой 55-летнюю женщину, получившую смертельную пулю в голову. Трагедия произошла из-за конфликта между парой, который был подогрет спиртным.


Накануне они отмечали день рождения дочери женщины в одном из местных кафе. После праздника гражданские супруги вернулись домой, и мужчина в очередной раз пытался убедить свою половину прописать его в принадлежащем ей доме. Последняя иногда и сама хотела так сделать, чем обнадеживала своего мужа. Однако в этот раз она заявила ему, что оставляет жилье дочери и, дабы избежать юридических недоразумений, не желает иметь на своей жилплощади "посторонних лиц". Это и стало последней каплей в конфликте. Обиженный дядька бросился на кухню, где у него хранился обрез охотничьего ружья, схватил его и направил на сожительницу, чтобы попугать ее. Однако шутка закончилась трагедией: муж выстрелил в спутницу, и та умерла прямо на месте.


Как рассказал 63-летний мужчина, имевший несколько ходок на зону, оружие ему подарил товарищ. Сейчас его забрали и отправили на экспертизу. Также при обыске в доме, где жила пара, милиция нашла марихуану.


Кроме наказания за умышленное убийство мужчине грозит еще и статья за наркотики и незаконное оружие.

Читайте также: "В Горловке убили врача"