Брат «заказал» сестру из зависти

Брат «заказал» сестру из зависти

Расскрыто заказное убийство. Фото 1k.com.ua

1 июня в своей квартире в домке по проспекту Нахимова в Мариуполе, была найдена мертвой 52-летняя женщина. По факту убийства милиция возбудила уголовное дело и началось расследование.

Сообщение о трупе поступило от мужа потерпевшей. На теле женщины эксперты насчитали 11 ножевых ранений в области головы и шеи.

- Изначально оперативники выдвинули две версии. Предполагалось, что совершить данное преступление мог кто-то из близкого окружения потерпевшей. Также рассматривалось нападение на хозяйку с целью ограбления. Однако, последний вариант практически сразу был исключен, так как обстановка в квартире была не нарушена. После установления родственного круга, выяснилось, что убитая женщина постоянно конфликтовала с одним из членов семьи, который недавно освободился из мест лишения свободы. Но у мужчины было "железное" алиби, он поведал поминутно, чем занимался в тот злополучный день, - рассказал обстоятельства преступления начальник Мариупольского ГУМВД Михаил Узун.

Не смотря на все ухищрения преступников, через два дня в Торезе оперативники задержали организатора, а еще через двое суток удалось "взять" исполнителей.

В процессе расследования выяснилось, что брат жертвы, у которого было "железное" алиби все-таки причастен к преступлению. Всю жизнь он завидовал благополучию сестры, брат постоянно обвинял женщину в своих неудачах и устраивал скандалы и ссоры.

Однажды он встретил бывшего сокамерника и предложил ему 15 тысяч долларов за убийство своей сестры. Тот согласился, подыскал двух уголовников на исполнении, которые пришли к женщине, представившись работниками Теплосети. Пока она искала квитанции об оплате, один из злоумышленников взял кухонные ножи и стал наносить удары. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, душегубы скрылись.

Все преступники, возрастом от 38 до 57 лет, уже были судимы за умышленные убийства. Каждому из них ничего не стоило пойти на особо тяжкое преступление. Теперь им грозит пожизненное заключение.