Подготовка к Пасхе: печем вкусные пасочки

Фото с сайта pro-goroda.ru.

Фото с сайта pro-goroda.ru.

Досуг и еда
17 апреля 2014 17:11
Автор: Алексей Захаров , Юлия Вилейская

Vgorode научит печь, раскрыв секрет легкого приготовления самого любимого пасхального лакомства – пасок.

Немного старания, времени и подробный рецепт поможет сделать это блюдо поистине душистым и вкусным.

На 12 пасочек нам понадобится:

1 килограмм муки

16 грамм сухих дрожжей

10 желтков

500 миллилитров молока

300 грамм сахара

300 грамм сливочного масла (размягченного)

300 грамм изюма

10 грамм ванильного сахара

Цедра лимона (по желанию и вкусу)

Для глазури:

2 охлажденных яичных белка

1 стакан сахарной пудры (150-180 грамм)

1 столовая ложка сока лимона

Для украшения нам понадобится кондитерская посыпка.

Готовим тесто

Для начала нам необходимо разогреть молоко до 35-40 градусов и залить им дрожжи. Не разогревайте молоко выше этой температуры, иначе дрожжи не дадут своего эффекта.

Всыпаем 150 грамм предварительно просеянной муки (1 стакан) и хорошо перемешиваем.

Оставляем смесь на 30-40 минут в теплом месте и даем подняться.

В это время отделяем желтки от белков и слегка их взбиваем, растираем желтки с сахаром и маслом и взбиваем все с нашим тестом до однородной массы.

Примерно на час вновь отставляем  наше тесто в тепло, пока его объем не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, легонько отделите края от миски ложкой и оставьте подниматься еще на 30-40 минут.

Добавляем оставшуюся муку, оставив 1-2 столовых ложки для изюма (читайте далее), вливаем оставшееся молоко, добавляем ванильный сахар и тертую лимонную цедру.

Вымешиваем тесто ложкой, оставляем доходить еще на час.

А вот и трюк с изюмом

Его нужно промыть, обсушить и смешать с теми оставшимися двумя ложками муки, а затем перемешать его с нашим тестом.

Такая процедура просто необходима для того, чтобы изюм не осел на дно наших пасок.

Перемешиваем наше тесто с изюмом и даем ему постоять еще 20-30 минут.

Наполняем формы тестом чуть больше, чем на треть и даем тесту подняться в формочках.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее куличики на 35-40 минут.

Готовность пасок можно проверить деревянной палочкой, которая после прокола паски должна оставаться сухой.

Пока наши куличики томятся в духовке, приготовим глазурь

Для этого охлажденные белки взбиваем до пенки, затем подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до образования густой пасты и увеличения объема в два раза. Добавляем сок лимона и вновь взбиваем.

Глазурь наносим на горячие пасочки, украшаем посыпкой, готово!

Читайте также новости Донецка:

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Красим яйца: интересные идеи к Пасхе

Выходим из поста: как не навредить здоровью и не лопнуть

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях