Карта разрушений Донецка
Что пишут жители Донбасса
Все веб-камеры Донецка
Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты
Мы Вконтакте
Наш Facebook
Мы в ОК

+24 USD 13,14  EUR 17,21  RUR 0,36

Войти или зарегистрироваться

Как на Петровке выглядит  ультрафиолетовый  бассейн Размеры и оборудование бассейна позволяют проводить в нем серьезные спортивные мероприятия мирового уровня. Фото: www.ostro.org

Как на Петровке выглядит "ультрафиолетовый" бассейн [ФОТО]

Издержки хлорирования - неприятный запах и вредное воздействие на кожу тут будут гасить озонированием и ультрафиолетом.

В сентябре, в парке имени Петровского, начнет работу современный бассейн.

Новый парк со спортивными площадками и кортами, а также ультрасовременный бассейн в Петровском районе Донецка откроются в ближайшее время. Об этом сообщает сайт мэра города.

Размеры и оборудование бассейна позволяют проводить в нем серьезные спортивные мероприятия мирового уровня.

Размеры и оборудование бассейна позволяют проводить в нем серьезные спортивные мероприятия мирового уровня Фото: http://ostro.org

В сентябре, в парке имени Петровского, начнет работу современный бассейн Фото: http://ostro.org

Вода на входе будет проходить механическую очистку Фото: http://ostro.org

- Все стандарты согласованы со спортивным комитетом. Ширина дорожек должна быть не менее двух метров – у нас два с половиной. Очень серьезная ультрасовременная система очистки воды, - рассказал Юрий Толок, руководитель компании, занимающейся строительством объекта. -  Вода на входе проходит механическую очистку. Потом минимальное хлорирование, как во всем мире. Запаха и влияния хлора не будет – мы его гасим озонированием и ультрафиолетом. Оборудование новейшее, практически уникальное. Благодаря ему, мы получаем не только антибактериальный и антигрибковый эффект, но и вода приобретает невероятно красивый голубой оттенок. Единственное, чего нет – трех тысяч зрительских мест на трибунах.

Парк имени Петровского, на территории которого располагается бассейн, тоже подвергся серьезнейшей реконструкции. Строители обещают сдать его уже в начале сентября. В парке будут теннисные корты, футбольная, волейбольная и детская площадки, а также легкоатлетическая дорожка шириной три метра и многое другое. Самые последние объекты введут к 1 сентября. По словам Юрия Толока, график соблюдается в точности и никаких задержек строители не допустят.

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ".

Новости города