В Донецке люди с вилами штурмовали облсовет. Толпа побила милиционера, испугалась и  рассосалась

В Донецке люди с вилами штурмовали облсовет. Толпа побила милиционера, испугалась и "рассосалась"

Сотни разъяренных пенсионеров штурмом взяли вход в здание обладминистрации. Фото: http://www.62.ua
Автор: Алла Коник

10.30 - Сегодня в центре Донецка сотни разъяренных пенсионеров штурмом взяли вход в здание обладминистрации.

Порядка сотни человек пенсионного возраста, называющие себя членами союза обманутых вкладчиков, окружили донецкую обладминистрацию и требовали личной встречи c губернатором Андреем Шишацким. Люди были вооружены вилами и лопатами.

11.00 - Агрессивно настроенная толпа устроила потасовку c охраной, выломала пластиковые двери и стекла на входе в вестибюль. Разъяренных людей пытались удержать всего двое милиционеров.

12.05 - Стало известно, что толпа так сильно избила одного из милиционеров, что тот потерял сознание. Его срочно забрала скорая помощь. 

По нашим данным одно из требований людей – это понижения тарифов на квартплату. Известно так же, что толчком к штурму послужил разгон митинга чернобыльцев около Пенсионного фонда в Донецке.

14.10 - К двум часам дня практически все пенсионеры, устроившие штурм облсовета в Донецке, разошлись. Люди заметно занервничали, когда был травмирован милиционер и тем более, когда его без сознания увозила скорая. После этого манифестанты стали потихоньку расходиться.

16.30 - Врачи поставили диагноз 42-летнему милиционеру  Дмитрию Мищенко, который  пострадал во время исполнения служебных обязанностей и был госпитализирован  – сотрясение головного мозга.

       
   
 
       

Порядка сотни человек пенсионного возраста окружили донецкую обладминистрацию Фото: http://www.ostro.org

Люди вооружены вилами и лопатами. Фото: http://www.ostro.org

Больше фото смотрите здесь>>>